380

IKEA: Вырубка лесов в Карелии идет в соответствии с законами России

Менеджер IKEA Андерс Хильдеман заявил, что компания занимается лесозаготовкой в северной Карелии недалеко от Костомукши. При этом, он опроверг сообщения об уничтожении лесного массива, сообщает «Эхо Москвы».

IKEA имеет арендованный участок леса площадью около 295 тысяч гектаров – это 3,5% всех карельских лесов. В год на этом участке вырубается примерно 1 тысяча гектаров. Вырубка проводится в соответствии с российским законодательством.

Как пишет портал polit.ru, 2 мая в Швеции активисты природоохранных организаций провели пикеты у магазинов IKEA.

Они потребовали от IKEA и ее дочернего концерна Swedwood прекратить вырубку уникальных карельских лесов, возраст которых составляет от 200 до 600 лет.

Пикеты в Стокгольме, Мальме, Сундсвалле, Упсале, Карлстаде и других шведских городах провели активисты «Protect The Forest!» («Защити лес!») и «Nature & Youth Sweden» («Природа и молодежь», Швеция).

Участники акции достали бензопилы и стали изображать лесоповал прямо перед торговыми центрами, куда по выходным шведы приезжают за покупками целыми семьями.

На транспарантах было написано «Наша мебель изготавливается из девственного леса. Низкая цена любой ценой».

У экологов есть координаты и фотографии с мест рубок, штабелей бревен из древних сосен.

По данным экологов, карельская «дочка» концерна Swedwood - ООО «Сведвуд Карелия» ведет сплошные рубки старовозрастных лесов.

Шведские природоохранные организации намерены развернуть широкомасштабную кампанию против группы IKEA и концерна Swedwood с тем, чтобы заставить их остановить уничтожение лесов на севере Карелии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах