Примерное время чтения: 2 минуты
269

МС Вспышкин умер от ишемической болезни сердца

Вдова известного музыканта Надежда Туркова сообщила, что МС Вспышкин умер от ишемической болезни сердца. Это показало вскрытие, пишет Росбалт. Такой диагноз Владимиру Туркову ставили еще чуть ли не в детстве, но болезнь никогда раньше не проявлялась.

Старейший российский ди-джей и музыкант МС Вспышкин умер 14 ноября, в 14:30, на станции петербургского метро «Улица Дыбенко», когда возвращался от своей больной матери. Мужчине стало плохо прямо на эскалаторе.

18 ноября в Центральном морге на Екатерининском проспекте прошла гражданская панихида. Музыканта не отпевали, поскольку он был некрещеный. 75-летнего шоумена похоронили на Смоленском кладбище на Васильевском острове. Его 92-летняя мама, которая, несмотря на тяжелую болезнь и недавно перенесенный инсульт, нашла в себе силы лично проводить в последний путь любимого сына.

МС Вспышкин — известный российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

Сегодня, 23 декабря, исполняется 40 дней с момента его смерти. В этот день в Петербурге в нескольких местах пройдут вечера его памяти. В ставке Митьков на улице Марата открывается выставка «Вспышкин в жизни и искусстве». С 18:30 до 20:00 во дворе галереи «Рахманинов дворик» петербуржцы смогут зажечь свечи в память о музыканте.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах