Примерное время чтения: 2 минуты
64

МС Вспышкина похоронят на Смоленском кладбище Петербурга

Старейший российский ди-джей МС Вспышкин скончался накануне днем на станции петербургского метро «Улица Дыбенко». На эскалаторе 75-летнему мужчине стало плохо с сердцем. Окружающие пытались спасти музыканта, но, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

Согласно воле покойного, он будет похоронен на Смоленском кладбище Петербурга. Дата погребения пока не определена, сообщает Росбалт со ссылкой на вдову Надежду Туркову.  По ее словам, Владимир в последнее время чувствовал себя хорошо, сердце его никогда не беспокоило. У МС Вспышкина остались трое детей - два сына-близнеца и дочь, пятеро внуков.

МС Вспышкин скончался, когда возвращался от 92-летней матери, за которой ухаживал, пишет БалтИнфо. «Никогда я не слышала, чтобы он жаловался на сердце, наоборот всем казалось, что он проживет до 100 лет. Конечно, для него стала ударом смерть Дмитрия Чекова (Никифоровна), с которым они делали проект «МС Вспышкин и Никифоровна». Но сам на здоровье не жаловался», - рассказала близкая подруга Ирина Дудина.

МС Вспышкин был болельщиком «Зенита». Его можно было увидеть на матчах, он также нередко надевал вещи с изображением символов питерского футбольного клуба. «Мы потеряли большого болельщика и хорошего человека. Наши соболезнования родным и близким MC Вспышкина», - сообщили в «Зените».

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) родился 31 октября 1936 года. Российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах