Примерное время чтения: 3 минуты
325

Тело МС Вспышкина до сих пор лежит на станции «Улица Дыбенко»

Тело 75-летнего МС Вспышкина продолжает лежать на станции «Улица Дыбенко». Труп накрыт черным пакетом. Тело не убирают, потому что на месте смерти музыканта работают сотрудники СУ СКР по Петербургу.

Станция не закрыта, на нее пропускают пассажиров, хоть труп лежит на самом видном месте, передает neva24. Предполагается, что у шоумена случился сердечный приступ. По окончании следственных действий труп перенесут в более укромное место, откуда направят в морг.

Как говорят друзья Вспышкина, он вообще никогда не жаловался на сердце. Несмотря на возраст, был подтянутым, энергичным. У музыканта взрослые дети и внучка. Еще жива 91-летняя мать Вера Марковна. Место и дата похорон пока неизвестны.

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) родился 31 октября 1936 года. Российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий.

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд».

Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг.  В 2005 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») евродэнс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла, а также вошёл в состав альбома DJ Aligator Project «Music Is My Language».

Турков - один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна». Второй участник дуэта 27-летний Дмитрий Чеков разбился под Петербургом на мотоцикле 22 августа 2011 года.

Авария произошла из-за плохого дорожного покрытия, когда Дима со своим приятелем возвращался на мотоцикле с дачи. Водитель мотоцикла остался жив, а певец умер.

Проект «МС Вспышкин и Никифоровна» получил известность в 2003 году, а хит с незамысловатой рифмой «Колбасный Цех» стал молодёжным танцевальным гимном.

Скандальную известность им добавили хиты из альбомов «Секс» и «Шишки». Дуэт активно выступал в России и странах Европы. Зачастую композиции коллектива снимали с эфира из-за соображений цензуры, передает piter.tv.

Никифоровна работал в образе парня, поющего голосом старой бабки. Он прекрасно дополнял бородатого деда Вспышкина.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах