21

В социальных сетях соболезнуют родным МС Вспышкина

Пользователи социальных сетей соболезнуют родным и близким старейшего российского ди-джея, который скончался на станции петербургского метро «Улица Дыбенко» накануне днем на 76-м году жизни.

«Зажигательный, драйвовый, позитивный. В нем был свет, добро, жизнь», - пишет Наталия Белова.

«Неповторимый, необыкновенный, единственный в своем роде. Он соответствовал своему псевдониму на все 100%. Светлая ему память...», - пишет Ирина Краевская.

«Я его пару раз в метро встречал, всегда приветливый, со всеми здоровался», — вспоминает Максим Лисицкий.

Среди сотен комментариев рефреном проходят «печально», «грустно» и «больно», пишет Росбалт.

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) родился 31 октября 1936 года. Российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг.

В понедельник, примерно в 14.30, на станции «Улица Дыбенко» прямо на эскалаторе 75-летнему музыканту стало плохо с сердцем. Окружающие пытались спасти его, но, несмотря на реанимационные мероприятия, МС Вспышкин скончался. Согласно воле покойного, он будет похоронен на Смоленском кладбище Петербурга. Дата погребения пока не определена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах