41

«Зенит» соболезнует родным МС Вспышкина

МС Вспышкин (Владимир Турков) был болельщиком «Зенита». Его можно было увидеть на матчах петербургского клуба. Он нередко надевал вещи с изображением «зенитовских» символов. «Мы потеряли большого болельщика и хорошего человека. Наши соболезнования родным и близким MC Вспышкина», - сообщили БалтИнфо в «Зените».

Ранее сообщалось, что в понедельник, примерно в 14.30, на эскалаторе 75-летнему музыканту стало плохо с сердцем. Окружающие пытались спасти его, но, несмотря на реанимационные мероприятия, МС Вспышкин скончался. Согласно воле покойного, он будет похоронен на Смоленском кладбище Петербурга. Дата погребения пока не определена.

Близкий друг шоумена, редактор издания «Петербург на Невском» Ирина Дудина считает, что из жизни ушла настоящая мегазвезда, так как в России все знали МС Вспышкина. «Мы однажды попали с ним в какую-то глушь в Псковской области, так его там все узнали, подходили, просили автографы, фотографировались, - говорит Ирина. - И он никогда никому не отказывал, со всеми всегда общался, был очень доброжелательным. Его можно было сравнить с Санта-Клаусом, который появляется неожиданно и приносит с собой что-то светлое и по-настоящему доброе».

Более 40 лет с Владимиром Турковым был знаком участник группы «Савояры» Владимир Фадеев. Для него сообщение о смерти артиста стало полной неожиданностью. «Он же вел здоровый образ жизни — не пил, не курил. Мы созванивались позавчера, я его пригласил на концерт, но он сказал, что не сможет придти, так как его мама плохо себя чувствует, и необходимо побыть с ней. Я сказал, что, может, в следующий раз, а, оказалось, что тогда мы навсегда попрощались», - говорит он.

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) родился 31 октября 1936 года. Российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах