Примерное время чтения: 2 минуты
42

МС Вспышкин умер в петербургской подземке

Легендарный МС Вспышкин умер сегодня, в 14.30, на станции петербургского метро «Улица Дыбенко», сообщает «БалтИнфо». На эскалаторе ему стало плохо. Пассажиры помогли мужчине спуститься вниз и вызвали «скорую помощь». Прибывшие на место ЧП медики констатировали смерть.

МС Вспышкин (Владимир Александрович Турков) родился в 1936 году. В 90-х годах он участвовал в нескольких крупных рейвах Петербурга. В 2000-х начал сотрудничество с радио «Рекорд».

Он стал одним из создателей и участником музыкальной группы «МС Вспышкин & Никифоровна». Второй участник этого проекта Дмитрий Чеков в августе 2011 года погиб в аварии.

МС Вспышкин в последнее время чувствовал себя хорошо, сообщила «Росбалту» друг и коллега музыканта поэт и художник Ирина Дудина. По ее словам, она виделась с Владимиром буквально неделю назад, и он был здоров, но находился в плохом расположении духа. Даже отказался праздновать свое 75-летие 31 октября.

По словам Ирины Дудиной, у МС Вспышкина остались жена и 91-летняя мать Вера Марковна, от которой он, видимо, и ехал, раз находился на станции «Улица Дыбенко».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах