67

В США скончался герой сериала «Коломбо» Питер Фальк

В США ушел из жизни один из известных актеров Голливуда Питер Фальк. Питер Фальк скончался у себя дома в Беверли-Хиллз на 84-м году жизни. Всемирную известность ему принесла роль лейтенанта Коломбо в сериале «Коломбо».

Питер Фальк: «Коломбо имеет чрезвычайно острый ум, достойный Шерлока Холмса, но при этом одевается, как садовник. Очень хорошая комбинация. Вы можете считать его деревенщиной, ему все равно. Ему комфортно в таком виде. Вроде бы он самый обычный парень, но при этом он обладает уникальными качествами».

Поражало уникальное качество самого Фалька, сумевшего превратить физический недостаток в собственный бренд — фирменный коломбовский прищур, передает НТВ.

Питеру было три года, когда ему из-за злокачественной опухоли удалили глаз, пришлось привыкать к искусственному. Фалье за роль лейтенанта Коломбо получил несколько премий Emmy. За два других фильма артист номинировался на «Оскар», брал театральные премии. 

Питер Майкл Фальк (Peter Michael Falk) родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке, США. Американский актёр. Наиболее известен своей ролью лейтенанта Коломбо в телесериале «Коломбо». Фальк сыграл множество ролей, дважды был номинирован на кинопремию «Оскар», пять раз на телепремию «Эмми», и единожды на «Золотой глобус».

При обсуждении роли Фалька в фильме «Ограбление Бринкса» режиссер картины Уильям Фридкин произнес: «У Питера огромный диапазон ролей: от комедийных до драматических. Он может разбить ваше сердце, или же заставить вас смеяться».

Как звезда сериала «Коломбо», шедшего с 1968 по 2003 год, «Фальк был любимчиком всех, кто обожал помятого детектива», писал историк Дэвид Фэнтл.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах