33

Сердце Галкина не выдержало чудовищных нагрузок

Однако пока никто не может сказать: отравился ли актер некачественным алкоголем или речь идет о превышении допустимой дозы спиртного

«Организм Влада был чрезмерно изношен из-за пристрастия к алкоголю. Налицо все признаки злоупотребления спиртным, - рассказал LifeNews источник, близкий к следствию. - У него увеличена селезенка, жировой гипотоз печени».

«При вскрытии явственно ощущался запах алкоголя, - отмечает источник. - Официально причина смерти еще устанавливается, результаты взятых анализов будут готовы через месяц. Именно тогда станет известно, сколько алкоголя содержалось в крови артиста».

Кроме того, у артиста было крайне изношенное сердце. На медицинском языке это звучит как «гипертрофия миокарда левого желудочка с делятацией левого предсердия».

Говоря проще - сердце всеми любимого актера не выдержало нагрузок: переживания, нерегулярный сон, злоупотребления алкоголем.

Изначально сообщалось, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В субботу он был найден мертвым в квартире в центре Москвы.

Месяц назад Владислав Галкин прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением поджелудочной железы. Не исключено, что здоровье актера могли пошатнуть новогодние праздники.

Для коллег смерть Галкина стала настоящим шоком. Никто не ожидал, что Владислав может уйти так рано – в 38 лет.

«Ужасно, вдруг вырывают совсем молодых людей. Но значит так, возможно, нужно Господу. Конечно, это тяжелый удар судьбы, никто этого не мог ожидать, никто к этому не был готов: ни его жена Даша, ни я - его как бы крестный отец, ни его отец настоящий - Боря Галкин», - сказал режиссер Станислав Говорухин.

«Я в шоке. Не могу поверить, что Владислава нет. Я не знаю другого артиста, у которого было бы такое 100-процентное обаяние от Бога, и все, кто был рядом с ним, подпадали под это обаяние. Влада все очень любили, он был любимцем и душой общества. У Влада была необыкновенно добрая улыбка. Но глаза стали печальные после недавней скандальной истории. Совсем недавно я хотел позвонить ему, узнать как дела, но не позвонил - простить себе теперь этого не могу. Его уход - страшный удар и колоссальная потеря для всех, кто знал, любил и работал вместе с ним», - сказал «Новым известиям» художественный руководитель Московского драматического театра имени Станиславского Александр Галибин.

«Мы с Владом познакомились не в самый простой период его жизни, когда на него нападала пресса, и съемки для него были отдушиной, и мы все надеялись, что вот-вот этот период пройдет. Мне очень, очень жаль, это случилось так неожиданно и так рано», - отмечала в интервью РИА Новости актриса Елена Лядова, снимавшаяся вместе с Владиславом Галкиным в картине «Любовь на сене».

Свою последнюю роль актер сыграл в телесериале Станислава Назирова «Котовский», до премьеры которого не дожил несколько дней. Актер сыграл в этом фильме главную роль.

Сегодня телеканал «Россия 1» покажет зрителям первые две серии фильма.

Всего российский актер сыграл в 40 фильмах и сериалах, среди которых «Ворошиловский стрелок», «72 метра», сериалах «Дальнобойщики», «Спецназ», «Участок», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита».

Владислав Галкин будет похоронен завтра, 2 марта, на Троекуровском кладбище Москвы. Отпевание пройдет в 12.30 в Храме у Никитских ворот.

Родители Владислава решили похоронить его в Москве, на Троекуровском кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах