41

Редкие иконы Пушкинского Заповедника отданы в храм на городище Воронич

Как сообщили АиФ в музее, развеску икон провели ко дню, когда Православная Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, а заповедник «Михайловское» празднует свои именины, традиционно начиная день с молебна. Теперь в храме находятся четыре иконы пушкинского времени, то есть начала XIX века, три иконы середины этого же века, и шесть современных, кисти всемирно известного юного болгарского иконописца, студента института имени Репина Георгия Панайотова.

Иконы размещены в специальных киотах для того, чтобы уникальные доски находились в условиях необходимого для них температурно-влажностного режима.

Напомним, что храм Георгия Победоносца восстановлен как действующая церковь на территории Пушкинского заповедника на городище Воронич на старых фундаментах по старинным рисункам и документам. Именно здесь, в апреле 1825 года, в годовщину смерти Джорджа Байрона, ссыльный Пушкин заказывал молебен за упокой души английского поэта, «представив» его священнику «болярином Георгием».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах