Примерное время чтения: 2 минуты
25

В доме у Пушкиных проведут большой приём, а потом - генеральную уборку

Традиционно в дни школьных каникул в Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина приезжает много посетителей, рассказали АиФ в Заповеднике. В нынешнем году ситуацию «усиливают» и четыре выходных дня у работающего населения.

По окончании этой «ударной декады» заповедник войдёт в режим санитарного месяца, который на этот раз «ужат» до 20 дней. За это время в мемориальных домах-музеях и в парках выполнят работы, которые невозможно выполнить при посетителях.

Помимо того, что в домах будут проветривать экспонаты, проверять электропроводку и отопительную систему, мыть и утеплять окна и делать другие работы по подготовке музеев к зиме, здесь выполнят ещё и ряд ремонтных работ. В их числе – ремонт в выставочном зале в усадьбе Михайловское (Льняной амбар), ремонт и замена парковых скамеек и диванов в Петровском и Тригорском, вычинка заднего крылечка баньки и крыльца господского дома, выходящего в парк в Тригорском, ремонт террасы в доме Абрама Петровича Ганнибала в Петровском и многое другое.

Вновь по окончании санитарного периода, музеи и парки Пушкинского Заповедника примут посетителей в первый день зимы, 1 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах