21

Владыка Евсевий молился святому Георгию в Пушкинском Заповеднике

Большая литургия, которая была предварена чином водосвятия, а завершилась крестным хором вокруг храма, прошла вчера, – в день, когда православные вспоминали небесного покровителя заповедных мест. Вместе с владыкой, – сообщили АиФ в Пушкинском Заповеднике, силами которого и воссоздана георгиевская церковь, – в торжественной службе принимали участие настоятель Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон, настоятель Святогорского монастыря игумен Макарий с братией, другие представители Псковской Епархии.

В проповеди Владыка пожелал новому храму процветания и созидающего труда во славу Господа. Подобной торжественной службы на Ворониче не было более 90 лет, отметили в музее.

Напомним, что собственно строительство нового храма на Ворониче начали 7 апреля 2005 года: первый венец сруба на исторических фундаментах был положен через 180 лет после того, как в годовщину смерти Байрона, 7 апреля 1825 года, по просьбе ссыльного Пушкина здесь служили молебен за упокой души английского поэта-романтика. В апреле нынешнего года между Псковской Епархией и музеем было подписано соглашение о совместном использовании храма, воссозданного на исторических фундаментах и по старинным описаниям и рисункам на начало XIX века – каким его видел Пушкин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах