30

Определены финалисты акции «Стань студентом»

Понятное волнение – ведь из 8 человек только трое должны были получить право поступить на бюджетное отделение ПГПУ без экзаменов – скоро сменилось азартом: финальный этап акции был построен в игровой форме.  К заветной победе можно было прийти по одной из трех дорожек (они были выложены прямо в зале): ответив безошибочно на один вопрос, с одной ошибкой – на два или (самый длинный путь) – отгадать три вопроса, допустив при этом максимум две оплошности.

Первыми вступили на игровое поле наши будущие коллеги - претенденты на место на факультете журналистики. Надо сказать, что все трое участников подготовились тщательно, прочитали много литературы, заявленной для подготовки к конкурсу. Поэтому разрыв был минимальный. Но тем не менее был. По самой короткой дорожке, сумев блестяще ответить на сложный вопрос: «Какую фамильную ценность заложил в ломбард Родион Раскольников?», победу одержала Алина Денисенко из деревни Машутино Гдовского района.    

В состязании будущих психологов напряженности было немного меньше – одна из участниц не смогла приехать на финал из-за болезни. Конкурсные же вопросы о различных житейских ситуациях и путях выхода из них живо заинтересовали весь зал. С явным перевесом в правильных ответах ступеньку ПГПУ «перешагнула» Анастасия Михайлова из города Опочка.

Вопросы, заданные троим претендентам на факультет по связям с общественностью касались большей частью различных исторических документов и были, пожалуй, самыми сложными для неподготовленных зрителей. Ну каждый ли сразу вспомнит дату выхода Декларации Независимости или указ, подписанный Александром III  за час до смерти? Однако, подготовленные несколькими месяцами участия в нашей акции ребята отвечали достойно. Большинством голосов жюри победительницей этого этапа была признана псковичка Ольга Мытник.

Мы очень рады, что осенью 1-й курс ПГПУ пополнят трое наших замечательных финалистов. Мы поздравляем их с этой большой победой и желаем, чтобы желания познавать и побеждать не покидали их и в дальнейшем.

Кстати

Все участники акции получили призы от «АиФ – Псков». Но редакция представила на конкурс еще один суперприз: для награждения финалиста, больше всех покорившего зал, – приз зрительских симпатий. Улыбка и эрудиция псковички (и будущего специалиста по связям с общественностью) Ольги Мытник принесли ей не только победу в финале, но и признание большинства зрителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах