32

«Фратрия»: Фанаты «Спартака» не будут участвовать в массовых акциях

Во вторник лидер движения фанатов «Фратрия» Евгений Селеменев заявил, что болельщики «Спартака» не будут участвовать ни в спортивных, ни в политических массовых манифестациях.

«Мы - футбольные болельщики, мы не организуем, и не будем участвовать ни в спортивных, ни тем более в политических акциях», - сказал Селеменев, призвав болельщиков отказаться от массовых выступлений.

Лидер движения фанатов «Фратрия» напомнил, что на акциях прощания с погибшим болельщиком «Спартака» Егором Свиридовым на кладбище и на Кронштадтском бульваре не было ни единого инцидента.

«Там, где были болельщики не только «Спартака», но и других клубов, которые пришли проститься с Егором, все было спокойно. Это подтверждают и сотрудники правоохранительных органов», - сказал Селеменев.

Президент Всероссийской ассоциации болельщиков Александр Шпрыгин заметил, что фанаты и болельщики не заинтересованы в вовлечении в какие-то не футбольные вопросы и проблемы, передают «Вести».

«Нас в первую очередь интересует футбол, - подчеркнул Шпрыгин. - А те акции, которые прошли в последние дни, явно не способствуют формированию нормального позитивного имиджа болельщика».

По данным ГУВД по Москве, именно неонацисты могут стоять за организацией погромов на Манежной площади. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, следует подробно разобраться и наказать организаторов и провокаторов.

Напомним, всплеск насилия начался после резонансного убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Уже 7 декабря фанаты перекрыли Ленинградку. В минувшую субботу на Манежной площади собрались более 5,5 тысяч молодых людей. Толпа скандировала националистические лозунги.

В стражей порядка полетели петарды, файеры, куски арматуры. В ходе погромов пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах. Были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик. Несколько милиционеров получили травмы. ОМОН разогнал митингующих. В результате беспорядков были задержаны 65 человек. Возбуждены уголовные дела.

В Петербурге на Пионерской области 11 декабря собрались около 1 тыс. человек, которые с плакатами «Один за всех и все за одного», «Беда одного - беда каждого» двинулись в направлении станции метро «Пушкинская». В результате столкновений с милицией было задержано около 80-ти человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах