165

В Пскове выбрали студента года-2015

Псков, 23 марта - АиФ-Псков.

В Пскове выбрали лучшего студента. Финал конкурса «Студент года города Пскова – 2015» прошел в малом зале ГКЦ. Данный этап состоял из четырех конкурсов.

Первым конкурсом было домашнее задание, монолог на тему «Я не стал Студентом года». Участникам представлялась полная свобода выражения мыслей. От того, почему именно он не стал Студентом года и до того, почему же кто-то другой стал им, хотя для этого не было должного посыла.

Второй конкурс стал новинкой в истории «Студента года»: претенденты должны были отвечать на вопросы, задавать которые могли  только зрители. Именно здесь разворачивается нешуточная борьба среди зрителей – поступают каверзные вопросы в сторону соперников и заготовленные вопросы под раскрытие положительных качеств «своего  студента года».

Третий конкурс также был в новинку: участники не могли ничего сказать, слово предоставлялось зрителям. Именно они должны были ответить, почему тот или иной участник достоин звания «Студент года». Как отметили организаторы, в этом году зрители особенно активно и умно участвовали в конкурсе.

И четвертый, самый серьезный и тяжелый конкурс. Каждый год участники в своих отзывах говорят, что это – самое тяжелое испытание на протяжении всего конкурса. Этот год не стал исключением - вопрос ведущего звучал следующим образом: «Скажите что-то особенное про Победу, чтобы я это почувствовал. Или вы»… и впервые за всю историю конкурса не прозвучало ни одного однозначного ответа.

В напряженной борьбе Студентом года стал Костюк Александр, студент факультета информатики ПсковГУ.

Второе место между собой поделили Боримечкова Галина, финансово-экономический факультет и Шемякина Любовь, механико-машиностроительный факультет. Петрова Ольга с юридического факультета стала третьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах