31

Как поступить в институт бесплатно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Псков" 21/01/2009

На участие в акции Алину подвигла мама, Валентина Анатольевна, которая уже не первый год читает нашу газету. «Давай попробуем», - сказала она. Так девушка из Гдова и стала студенткой филологического факультета с последующей специализацией «Практическая журналистика».

Но перед этим предстояло пройти жёсткий отбор, желающих-то было много, а место всего одно. И вот Алину в числе немногих счастливчиков пригласили на финальный этап конкурса, который состоялся в день празднования тридцатилетия издания.

- Я со страху всю школьную программу заново перечитала.

И не зря! Конкурс проходил в форме игрфы «Умницы и умники». Выбрав самую короткую дорожку, где нужно было безошибочно ответить на один вопрос: что Раскольников заложил старухе-процентщице, Алина стала студенткой одного из ведущих вузов области.

Студенческая жизнь тоже штука непростая, зато весёлая. В одни из осенних выходных наша звёздочка в числе самых талантливых студентов отправилась на базу «Юность» - себя показать, на других посмотреть, а заодно и Хэллоуин в образе кровавого хирурга отпраздновать. В ту ночь к ним даже колядовщики приходили: «Коляда, коляда! Дайте что-нибудь поесть!» Такой вот нестандартный народ студенты, им и в ноябре Святки, было бы желание.

Первая сессия уже позади, для Алины она прошла без крови - в смысле без пересдач. Впереди ещё много студенческих будней, АиФовские студенты трудностей не боятся. Вы тоже преград не пугайтесь, лучше заполняйте анкету. Как знать, может быть, именно вы сможете через год гордо сказать: «Я поступил в университет благодаря «Аргументам и фактам»!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах