Примерное время чтения: 2 минуты
62

Сторонники КПРФ пронесли по улицам Хабаровска «гроб капитализма»

Около 50 членов Союза коммунистической молодежи РФ и сторонников КПРФ приняли участие в акции «Антикапитализм – 2010», которая завершилась шествием по центральным улицам Хабаровска, сообщает Интерфакс.

Колонна демонстрантов с красными флагами, плакатами и черным гробом, символизировавшим капитализм, прошла по центральной улице от памятника Пушкину к Площади имени Ленина.

На митинге член бюро крайкома КПРФ Леонид Голуб отметил, что коммунистическая молодежь выступает против капитализма, именно поэтому и была организована эта акция. Символический «гроб капитализма» планируют закопать на окраинах города.

29 октября - День рождения комсомола. В этот день в 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ). В 1924 году союз стал Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.

Согласно Уставу ВЛКСМ в комсомол принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Главной задачей ВЛКСМ было помочь партии воспитывать юношей и девушек на идеях марксизма-ленинизма, на героических традициях революционной борьбы, на примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции.

В 1990 году на учредительном съезде был создан ЛКСМ РСФСР в составе Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, подобно тому, как были ЛКСМ союзных республик СССР. Вновь созданная организация стремилась быть независимой от какой-либо партии, на смену идеологии пришли простые цели – помочь молодому человеку найти своё место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал.

В 1991 году на первой конференции ЛКСМ РСФСР был переименован в Российский Союз Молодёжи (РСМ), что больше соответствовало целям и задачам организации. При этом сохранялись лучшие традиции Комсомола. Сегодня РСМ - одна из самых массовых негосударственных, неполитических молодёжных организаций России.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах