aif.ru counter
10

Новгородцам возвращают похищенные телефоны

Напомним, в мае в регионе проходила социально-профилактическая акция  для повышения уровня профилактики имущественных преступлений, целью которых являются средства мобильной связи.

Так, сотрудники УВД, при поддержке общественности, разработали и выпустили более 12,8 тысяч листовок, пропагандирующих правила безопасного поведения граждан в целях обеспечения сохранности мобильных телефонов. Кроме того, в маршрутных такси, школах Великого Новгорода и области были запущены видеоролики социальной рекламы посвященных профилактике краж, грабежей и мошенничеств, связанных с мобильными телефонами.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска и центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства, проводились рейды по торговым точкам с целью выявления похищенных телефонов.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УВД по Новгородской области, за время проведения акции проверено около 100 мест торговли, осуществляющих скупку-продажу средств мобильной связи. Выявлено 9 административных правонарушений в торговых точках, где не были составлены закупочные акты при приемке телефонов бывших в употреблении. Там было изъято 13 ранее похищенных и находящихся в розыске сотовых телефонов. 

Кроме того, из числа ранее похищенных телефонов сотрудниками милиции при поддержке сотовых операторов связи выявлено и изъято 10 телефонов, работавших в сети. Все эти телефоны будут возвращены их законным владельцам. Часть телефонов вчера уже вернулись хозяевам.

Всего в период проведения акции было раскрыто 35 «мобильных» преступлений, в том числе, 18 краж, 8 грабежей, 7 разбоев и 2 мошенничества. Задержано 20 человек, причастных к незаконному обороту средств мобильной связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах