Напомним, в мае в регионе проходила социально-профилактическая акция для повышения уровня профилактики имущественных преступлений, целью которых являются средства мобильной связи.
Так, сотрудники УВД, при поддержке общественности, разработали и выпустили более 12,8 тысяч листовок, пропагандирующих правила безопасного поведения граждан в целях обеспечения сохранности мобильных телефонов. Кроме того, в маршрутных такси, школах Великого Новгорода и области были запущены видеоролики социальной рекламы посвященных профилактике краж, грабежей и мошенничеств, связанных с мобильными телефонами.
Кроме того, сотрудниками уголовного розыска и центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства, проводились рейды по торговым точкам с целью выявления похищенных телефонов.
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УВД по Новгородской области, за время проведения акции проверено около 100 мест торговли, осуществляющих скупку-продажу средств мобильной связи. Выявлено 9 административных правонарушений в торговых точках, где не были составлены закупочные акты при приемке телефонов бывших в употреблении. Там было изъято 13 ранее похищенных и находящихся в розыске сотовых телефонов.
Кроме того, из числа ранее похищенных телефонов сотрудниками милиции при поддержке сотовых операторов связи выявлено и изъято 10 телефонов, работавших в сети. Все эти телефоны будут возвращены их законным владельцам. Часть телефонов вчера уже вернулись хозяевам.
Всего в период проведения акции было раскрыто 35 «мобильных» преступлений, в том числе, 18 краж, 8 грабежей, 7 разбоев и 2 мошенничества. Задержано 20 человек, причастных к незаконному обороту средств мобильной связи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть