19

Новгородцы не готовы к платному паркингу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Великий Новгород" 18/08/2009

Что ждёт город и жильцов центральных домов в дни юбилейных празднеств – представить не трудно.

Практика первой платной парковки в городе показала: новгородцы не готовы цивилизованно подходить к транспортному вопросу. Некоторым пока проще бросить своё авто в ближайшем дворе, доставив не только неудобства его жителям, но и перекрыв дорогу экстренным службам.

На последнем заседании градостроительного совета при администрации Великого Новгорода местные архитекторы представили своё видение того, как можно решить проблему паркинга в областном центре. Так, на пересечении улиц А. Корсунова и Ломоносова, где сегодня строятся два крупных торговых  центра, предлагается организовать парковку на 80 мест. При этом «островок», ограниченный проезжей частью и светофорами, по задумке проектировщиков по-прежнему будет доступен пешеходам.  Правда, остановочные комплексы придётся сдвигать, дабы избежать заторов на этих участках городских артерий.

А вот во дворах, как считают архитекторы,  можно строить многоуровневые паркинги из металлических конструкций с железобетонными перекрытиями. При этом конфигурация такой парковки может быть любой, до 4 уровней в высоту, а верхний ярус вполне может занимать спортивная или игровая площадка для местной детворы.

- Возможно, это и выход для города, плюс ко всему нужно подумать, заинтересуют ли такие проекты малый бизнес, - отметила Валентина Захаркина, председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства.

И хотя некоторые дворы того же Западного района, к примеру по улице Кочетова,  пока спасёт простое наведение порядка: расчистка территории от мусора и дальнейшее её асфальтирование, власти готовы сегодня пробовать, запускать и такие «пилотные» проекты. Правда, при условии, что архитекторы доработают свои идеи и в дальнейшем представят членам градсовета уже готовые проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах