152

Кудрово — выбираем уровень жизни

Во всяком случае, предпосылок достаточно: хорошая экология, удачное расположение относительно главных транспортных артерий города, развитая инфраструктура Невского района, примыкающего к новостройкам, умеренность «областных» цен в сочетании с оригинальностью архитектурных проектов, которые реализуются здесь ведущими застройщиками Петербурга. Но особую привлекательность новым квадратным метрам, по мнению экспертов рынка, придают масштабы комплексного освоения территорий.

Кудрово сегодня уже никто не назовет деревней Всеволожского района Ленобласти. Де-факто — это самый молодой и динамично развивающийся спальный район города, возникший в 300 метрах от административной границы Петербурга. Первые жители которого, кстати, ходят домой пешком: от ближайшей станции метро до новостроек буквально 15 минут – 800 метров. КАД тоже близко, но от него новые микрорайоны заслоняет лесной массив. Дома строятся на бывших совхозных землях, промышленных предприятий поблизости нет, поэтому воздух в микрорайоне чистый. А расположенный в шаговой доступности ТРК «МЕГА Дыбенко» обеспечивает жителей развлечениями на любой вкус.

Сегодня в Кудрово реализуется целый ряд крупных домостроительных проектов. Это, в частности, жилой массив «Новый Оккервиль» (ИСК «Отделстрой»), первая очередь которого сдана, и квартал «Вена» (Setl City) — первая очередь сдается во II квартале 2012 года, а также новый проект ГК ЦДС — микрорайон «Весна», представленный на последней Ярмарке Недвижимости. Размах строительства впечатляет: один только «Новый Оккервиль» рассчитан на 20 тыс. жильцов, в «Вене» поселятся 2,5 тыс. семей, микрорайон «Весна» обеспечит жильем еще 2900 семей петербуржцев.

Кирпично-монолитные дома, спроектированные ведущими архитекторами и строящиеся по современным стандартам качества, выгодно отличаются от панельных многоэтажек, растущих на окраинах спальных районов Петербурга. Оригинальные фасады, продуманные и эргономичные европейские планировки, новые стандарты отделки и оснащения — все, вплоть до улиц, паркингов и зон отдыха в новых проектах говорит о том, что район Кудрово еще на этапе проектирования спланирован по-европейски, для комфортной жизни.

И жители его будут обеспечены всем необходимым. В рамках комплексного освоения территорий здесь будет построено пять детских садов, три школы, спортивно-оздоровительный комплекс и медицинский центр. Уже работает большой супермаркет; откроются и другие магазины, а также кафе и отделения банков. На берегах реки Оккервиль обустраивается современная зона отдыха с велодорожками.

У каждого дома предусмотрены парковки или многоэтажные автостоянки. Так что, больной для многих районов города вопрос о том, куда поставить машину, в Кудрово стоять не будет: проектировщики позаботились об этом заранее. Благо, с местом здесь проблем нет, в отличие, скажем, от Приморского района, территория которого ограничена существующей транспортной инфраструктурой, Финским заливом и несколькими речками.

При этом цены на квартиры в Кудрово пока остаются весьма умеренными. Например, приобрести квартиру в «Вене» сегодня можно по цене от 66 тыс. руб. за квадратный метр, в «Оккервиле» и в «Весне» — в среднем 60 тыс. рублей, в то время как средняя стоимость квадратного метра жилья в городе приближается к 75 тыс. рублей. И это при том, что редко какой район Петербурга может похвастаться хорошей экологией и широкими перспективами развития в самом обозримом будущем.

Появление Кудрово — хороший признак: Северная столица начала развиваться в русле общемировых современных тенденций. В Европе, США и Японии молодые обеспеченные люди всё чаще предпочитают селиться не в центре крупных городов, а в зелёных пригородах с хорошей инфраструктурой — таких, например, как лондонский Хемпстед.

Без сомнения, Кудрово имеет все шансы превратиться в ближайшие годы в такой престижный пригород. И инвестиционная привлекательность его значительно возрастет, как только здесь откроется новая станция метрополитена. Пока же цены на квартиры в новостройках относительно невысоки, петербуржцам определённо стоит к ним присмотреться.

 

 

Автор: Олег Соколенко, "Кельник Студиос"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах