24

Архитектор: Проект «Охта-центра» придется менять

Власти Петербурга совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе «Охта-центра» с Охтинского мыса в другое место. Спроектировавший башню архитектор международного бюро RMJM Кирилл Завражин заявил, что проект «Охта-центра» придется менять.

По словам специалиста, в настоящее время архитекторы RMJM не в курсе, что будет происходить с «Охта-центром». Заказчик пока не поставил их в известность о дальнейших планах. Вместе с тем, Завражин подчеркнул, что нельзя сначала спроектировать высотку, а затем перенести место ее строительства.

Теперь проект придется менять, пишет РИА Новости. «Смысл проектирования высотных зданий - задать доминанту, ориентир, который бы отметил знаковое место», - пояснил архитектор.

Где именно может быть реализован проект стоимостью в 60 миллиардов рублей, пока остается неясным. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, предстоят тщательные консультации по этому вопросу с комитетом по градостроительству и другими специалистами. Свои предложения могут внести и градозащитники.

Добавим, что по городскому законодательству, высота зданий в районе, где планировали строить «Охта-центр», не должна превышать 100 метров. Однако, осенью 2009 года правительство города разрешило отклонение от предельных параметров при возведении башни общественно-делового центра в четыре раза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах