18

Исцелилась после поездки по святым местам Псковщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Страшная истина - парализующий волю диагноз "рак" обрушился на 37-летнюю жительницу Финляндии Светлану Пехконен внезапно 2 года назад. Затяжные боли в области живота, лихорадочные скачки температуры вынудили не откладывать в очередной раз поход к врачу.

- У меня обнаружили рак кишечника. Сделали операцию, вырезали 50 сантиметров пораженной ткани. Но - поздно обратилась - метастазы пошли в печень. Это 4 стадия рака. Последняя. Неоперабельная.

Врачи в клинике Хельсинки сразу сообщили Светлане, что шансов на благоприятный исход у нее - 40-50%. Если не поможет химиотерапия, то рассчитывать она может максимум на год жизни.

...Русское имя, финская фамилия. В компании всегда заводила, с верной гитарой, бесконечным хороводом друзей. Работа в компании воздушных перевозок, путешествия по миру. И - тупик: смятение, поиски выхода, спасения.

- Согласившись на традиционное лечение, я начала искать альтернативные методики: витамины, иммуностимуляторы и психотерапия, чтобы не отчаяться. Из хороших книг поняла, что нужно что-то изменить в душе. Узнала о пути молитвы. Молитва не о том, что помоги сейчас, а потом что угодно. А искреннее желание избавиться от плохого в себе. К счастью, все это открылось для меня. Для этого, наверное, и была нужна болезнь. Вера показалась мне единственным путем к выздоровлению.

О псковских монастырях, животворных источниках, о батюшке Николае Залитском она узнала от добрых знакомых. Первое, что поразило, - обилие церквей: "У вас они практически везде". Потом были искренняя глубокая молитва и записка об исцелении у могилы залитского старца. Восстанавливаемый монастырь в Никандровой пустыни - церкви, домики, золотящиеся под солнцем купола и "маленькая смерть": в ледяной воде купальни буквально остановилось дыхание:

- Посещение острова и пустыни дало новые силы и укрепило в вере. Я купила книги святых отцов, читаю и нахожу в них ответы на все свои вопросы. Я чувствую себя выздоровевшей и совсем другой.

Спустя две недели ощущения подтвердились объективно. На очередном обследовании врачи не поверили глазам: метастазы, жуткие ползущие щупальца, остались...только на прежних снимках и в виде записей в медкарте.

- Я благодарна своей болезни, которая в лучшем смысле перевернула мою жизнь. Я всей душой полюбила Псков - древний, святой и теперь бесконечно родной для меня город.

Анна Тышкевич

А что по этому поводу думаете вы, уважаемые читатели? Мы будем рады услышать ваше мнение. У вас есть своя история чудесного исцеления? Расскажите о ней тысячам читателей нашей газеты. И получите приз за лучшую историю. Звоните нам по телефону 46-56-86. Или пишите по адресу: Псков, Ольгинская набережная, 5а.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах