Примерное время чтения: 3 минуты
68

Президенту предложили... ВОДКУ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Псковская журналистка Татьяна Борозденкова поделилась с "АиФ-Псков" впечатлениями от пресс-конференции президента Владимира Путина.

Чтобы пройти сотню метров от Красной площади до Кремля через несколько кордонов проверки, понадобилось чуть больше часа. Мобильные телефоны пришлось сдать, зато фотоаппарат пронести разрешили. Тысяча с лишним аккредитованных журналистов - понятно, не обошлось без некоторой давки перед входом в зал - всем хотелось разместиться поближе к сцене. Самыми "вооруженными" оказались телевизионщики, буквально протаранившие дверь штативами и камерами. В ожидании первого лица государства собравшиеся придумывали способы, как привлечь внимание президента именно к своей персоне и, стало быть, к своему вопросу. В ход пошли самодельные плакаты с названием родного города, флажки, кто-то пытался обратить на себя внимание, размахивая паспортом. Татьяна Борозденкова написала название "Псков" на настенном календаре от пресс-службы Президента РФ. Но, похожий на тысячи других, этот плакат внимания не привлек.

- И тогда я решила обозначить на обратной стороне листа название темы вопроса. И не нашла ничего оригинальнее, как написать короткое, но звучное слово "ВОДКА"... Сосед по трибуне из Владивостока вежливо осведомился: "Водку продаешь?"

Креатив сработал - псковичам дали слово. Отвечая на вопрос о мерах, которые будут предприняты в текущем году для преодоления распространения суррогата в России, Владимир Путин отметил, что говорить о введении госмонополии на производство спирта пока преждевременно: "Сегодня надо добиваться исполнения принятых решений и активней применять заложенные в законодательство меры".

- Ближе к концу пресс-конференции Путин признался, что журналисты его "затюкали просто" темами о его преемнике и планах после ухода с президентского поста. Поэтому в точку попали попытки разрядить обстановку более веселыми вопросами. К примеру, очаровательная блондинка из Владивостока вогнала президента в краску, обратившись к нему как к "несравненному Владимиру Владимировичу", на что он, покраснев, признался: "Вы меня смущаете". Но обожательница успокоила его незамысловатой истиной: "женщина должна смущать мужчину". А еще помню, как потеплели у Путина глаза при воспоминании о своей собаке Кони, с которой он периодически советуется в минуты грусти...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах