23

Героиня Пушкина, певица и министр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

 

 С министром роднит отличная память

 

Татьяна Викторовна Голикова говорит про себя: «Я счастливый человек, потому что всю жизнь проработала с детьми». Она – педагог одного из детских садов в Коряжме.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова ее тезке симпатична. «Мне трудно судить о ней как о работнике, но внешне она женщина очень привлекательная», - говорит наша Татьяна.

Говорят, что большого успеха Голикова-министр добилась во многом благодаря своей феноменальной памяти. Наша землячка от правительственной Татьяны не отстает и считает, что для своего возраста (55 лет) имеет хорошую память. «Работая с малышами, запоминаешь много стихов и потом с удивлением через несколько лет обнаруживаешь, что знаешь их наизусть до сих пор», - говорит она. Министру наша Татьяна посоветовала бы больше внимания в правительстве уделять проблемам детских садов. Детей в Коряжме сейчас рождается много, а ясельных групп для них не хватает. 

У нашей Татьяны был свой Онегин

Живет в Архангельске и полная тезка известной пушкинской героини Татьяны Лариной. Медсестра Татьяна Ларина рассказывает, что люди часто обращают внимание на ее имя и фамилию. «А самые грамотные даже спрашивают, не Дмитриевна ли я случайно», - говорит она. Однажды на курорте с Татьяной произошел забавный случай. Подошел мужчина. «Давайте познакомимся. Меня зовут Евгений, - сказал он и,  выдержав паузу, добавил: – Онегин». Северянка не растерялась: «Татьяна». И тоже после паузы: «Ларина». Он рассмеялся и, не поверив ей на слово, попросил показать паспорт.

Архангелогородка Татьяна Ларина считает, что похожа на героиню 19 века, она такая же романтичная. Интересно, что это не единственное литературное совпадение в семье Татьяны Лариной. Одну из ее внучек зовут Софья Толстая.

Тане Булановой нравятся моряки

Архангелогородка Таня Буланова признается, что она, в отличие от ее знаменитой тезки, вышедшей замуж за футболиста Владислава Радимова, вряд ли связала бы свою жизнь со спортсменом. «Мне больше нравятся мужчины в форме, моряки», - смеется она. Но пока студентка четвертого курса финансово-кредитного факультета ВЗФЭИ о замужестве не думает, на первом месте – учеба.

Хотя в знакомстве с молодыми людьми интересное совпадение ей все-таки помогает. Ведь такое сочетание имени и фамилии вряд ли кто-то забудет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах