aif.ru counter
104

Псковская Ганза. «Сделать из позора нормальную сцену»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Псков 12/03/2014

По словам главы городской администрации Игоря КАЛАШНИКОВА, важно сделать так, чтоб через пять лет город не подумал, что «ученья идут», а получил настоящий праздник. 

Напомним, в 2019 году псковичам предстоит принимать у себя Международную Ганзу - фестиваль средневековых европейских городов, связанных общей историей и многовековыми торговыми отношениями. В Ганзейском союзе Нового времени объединились без малого двести городов, в том числе тринадцать российских. Ожидается, что все они пришлют на псковскую Ганзу свои официальные делегации.

Открывая заседание оргкомитета, глава Пскова Иван ЦЕЦЕРСКИЙ рассказал, что губернатор Андрей ТУРЧАК уже встретился на эту тему с президентом. По словам Цецерского, речь шла об издании указа о праздновании в Пскове Международных Ганзейских дней, который «нужен псковичам как воздух». Известно, что три министерства уже получили от главы государства указания готовить данный документ, уточнил глава Пскова.

Иван Цецерский также сообщил собравшимся, что псковский губернатор собирается в этом году лично посетить Ганзейские дни в Любеке (Германия). Глава Пскова считает, что в состав официальной псковской делегации необходимо также включить представителя областной ГИБДД (в возрасте до 35 лет), чтобы псковские дорожные полицейские увидели, как их коллеги в равновеликих Пскову европейских городах мастерски организуют по праздникам движение автотранспорта. Со своей стороны Иван Цецерский обещал позаботиться о том, чтобы в Любек поехали не только представители культуры, ремесленники и торговцы, но и работники ЖКХ, которым тоже есть чему поучиться у организаторов заграничных фестивалей.

Участники заседания утвердили рабочую группу, которая начнёт составлять «пошаговую карту благоустройства» Пскова к Ганзейским дням 2019 года. По мнению Игоря Калашникова, начинать надо со скорейшего обустройства набережной: «А то когда туристы смотрят направо, они видят прекрасный Псковский кремль, а когда поворачивают голову налево, - сталинградские развалины». Некоторые члены оргкомитета предложили на время фестиваля «хотя бы завесить» долгострой напротив кремля «пузырями». Но глава городской администрации категорически против показухи. Он считает, к Международной Ганзе в Пскове необходимо совершить максимум полезного, например: «сделать из позора Зелёного театра нормальную сцену», реконструировать ливнёвку и фонтан в Ботаническом саду.

А ещё псковичам снова предложат поучаствовать в конкурсе на лучшие бренд и слоган праздника. К тому же Игорь Калашников велел как можно скорее украсить псковские автобусы рекламой Ганзейских дней, чтобы горожане начали интересоваться, что это такое. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах