79

Читатель бесконвойный. Любимые книги Бориса Пославского

На первый раз гостем нашей новой рубрики стал псковский архитектор Борис ПОСЛАВСКИЙ, который придумал, где лучше поставить памятник Солдату Первой Мировой войны и разработал соответствующий проект. Если помните, «АиФ» выдвинули его за это на «Народное признание», а псковские общественники теперь собирают деньги, чтоб заплатить Борису Дмитриевичу за эту работу гонорар (раз псковские власти не удосужились это сделать). 

«Мой любимый писатель – Василий Шукшин, - говорит Пославский. – Потому что он пишет про нашу сегодняшнюю жизнь. А среди его героев я больше всего уважаю Алёшу Бесконвойного. Как за что? За характер!».

В последнее время Борис Дмитриевич увлёкся чтением «Псковской энциклопедии»: «Открываю наугад, читаю и думаю: боже ты мой, это сколько же у нас на псковской земле героев! Вот так живёшь в городе и не знаешь, с какими замечательными людьми приходилось пересекаться».

Борис Пославский не считает, что сегодняшним детям надо навязывать школьной программой полезные с точки зрения общества книги, даже Шукшина и «Псковскую энциклопедию»: «Мы всё это уже проходили. И вместо того, чтоб читать книжки, бегали после уроков в библиотеку и списывали, что о тех или других героях думают литературные критики. Пускай уж лучше школьники читают по велению души, а не чиновников». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах