Примерное время чтения: 3 минуты
32

Кержаков: КДК принял адекватное решение, здравый смысл возобладал

Фото: www.spartak.com

 «Считаю, что принято адекватное решение – здравый смысл возобладал над эмоциями, которых вокруг эпизода было слишком много. Я могу только еще раз повторить: то, что произошло, – чистая случайность, имей я хоть долю секунды, от столкновения ушел бы», - заявил футболист в интервью «Спорт-Экспресс».

Кержаков не скрывает, что перед заседанием КДК у него было определенное волнение. «Мне же очень хочется помочь команде в решающих играх чемпионата страны – каково это, наблюдать за ними со стороны, испытал уже в прошлом году. Но, с другой стороны, было интересно: за что меня могут наказать, если никакие правила не были нарушены, ни в одну норму регламента дисквалификация не вписывалась?», - заявил он.

Тренер Спартака Валерий Карпин, в свою очередь, заявил, что московский клуб будет подавать апелляцию на решение КДК. «Оценка ситуации – это одно, но регламент, которым и руководствуются при принятии решения, – совершенно другое. Когда наказывали Веллитона после стыка с Акинфеевым, нам говорили, что это неумышленно, и только поэтому наказание – 6 матчей дисквалификации. А вот если бы обнаружили умысел, то наказали бы по регламенту на 7 матчей. Так почему в одном случае при не обнаружении умысла игрок наказывается на 6 игр, а во втором – вообще не наказывается», - недоумевает он. «Апелляцию, конечно, подавать будем. Схема уже отработана», - заявил тренер красно-белых.

Тем временем, Андрей Дикань успешно перенес операцию в одной из немецких клиник. «С правой стороны орбитальная кость скреплена титановой пластиной. Пластина останется там на постоянной основе. Реабилитация займет семь недель. Возможно, в понедельник Диканя выпишут, и он вернется в Москву», - рассказал в интервью «Р-Спорт» директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Напомним, что украинский голкипер получил серьезные травмы костей лица в столкновении с форвардом «Зенита» Александром Кержаковым. КДК накануне принял решение не наказывать питерского футболиста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах