32

Спаллетти отверг версию договорных матчей с «Динамо»

«Зенит» проиграл московскому «Динамо» матч 1/4 финала Кубка России, который прошел 21 марта на «Петровском» - 0:1. Единственный гол в этой встрече забил Звездан Мисимович, пишет АиФ.

«Возможно, я плохо подготовил эту игру, - заявил сегодня на брифинге на базе в Удельном парке главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. - Когда команда проводит игру ниже своих возможностей, ниже того, что она показывала раньше, значит, это вина тренера».

По оценкам наставника сине-бело-голубых, результат предыдущей встречи с «Динамо» в Химках, когда «Зенит» выиграл со счетом 5:1, дал команде немного расслабленности и ощущения, что все слишком просто.

«Видимо, я был не очень внимателен в этой ситуации, не очень хорошо сработал, не поставил игроков, которые бы вышли на игру с правильными намерениями», - приводятся слова Спаллетти на официальном сайте сине-бело-голубых.

На брифинге была затронута тема договорных матчей. «Вроде как мы обменялись двумя победами с «Динамо», как-то договорились. Думаю, что те, кто говорит об этом, пишет об этом, не очень умные люди, - заявил итальянец. - Я этими вещами не занимаюсь, мой клуб этими вещами не занимается».

Лучано отметил, что если проигрывает матчи, то потому что «мне не хватает умения, мне может чего-то не хватать, но не потому, что я с кем-то договариваюсь. И я не принимаю простых матчей. Мне не нужно, чтобы моя команда легко добывала очки».

Один из журналистов заявил, что «болельщики пришли посмотреть футбол, а то, что они увидели в среду, к футболу имеет мало отношения».

Спаллетти на это замечание призвал не преувеличивать. «Мы действительно сыграли ниже наших возможностей. С моей точки зрения, скандально плохой игры мы не показали. Мы делали то, что умеем, но «Динамо» закрылось и встречало нас на нашей половине поля».

Лучано добавил, что «когда ты играешь на плохом поле, команды, которые действуют от обороны, получают преимущество. К тому же «Динамо» не поставило на эту игру футболистов, которые технически хорошо оснащены — Семшова, Воронина, Кокорина. Это был их план, и он сработал».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах