25

Спаллетти о матче с «Динамо»: У нас не получилось и точка

Фото: fc-zenit.ru

Игра проходила в Петербурге на стадионе «Петровский». Счет был открыт на 73-й минуте, после того, как в штрафной сбили Кураньи. 11-метровый реализовал Звездан Мисимович.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что «Динамо» приехало «играть в закрытую игру».

Итальянец не скрывал, что «Зениту» не удалось сыграть сбалансировано, и использовать свое мастерство в реализации тех редких возникавших моментов. Команда позволяла 9-ти «динамовским» футболистам возвращаться в штрафную площадку.

Спаллетти надеялся добавить остроты, выпустив во втором тайме Андрея Аршавина, но изменить ход игры не получилось. «Динамо» реализовало пенальти. При этом, Лучано не увидел намеренного нарушения правил: «Кураньи сам нашел контакт с игроком нашей команды».

Итальянский специалист отметил, что после гола на 73-й минуте встречи «Динамо» в большей степени «село в оборону, а против такой сильной обороняющейся команды играть тяжело». Не помог и выход Александра Кержакова.

Что касается стартового состава «Зенита», то Спаллетти полностью взял ответственность на себя. «Я отвечаю за стартовый состав, есть футболисты, которые должны играть – тот же Бухаров и Лазович. Если бы выбрали более атакующий состав, могли только «помочь» «Динамо».

Лучано подчеркнул, что тренерский состав и команда придавали важность Кубку России, и подходили к игре со всей серьезностью, готовились, работали как перед любыми играми, пишет АиФ.

«Нам ставят смешной пенальти, который ставит точку в это встрече. У нас не получилось и точка. Мы должны делать больше, - сказал Спаллетти. – «Динамо» иначе подошло к этому матчу, приехало играть совершенно в другой футбол, не как Москве, что собственно и получилось». Спаллетти высказал сожаление, что «Зенит» не вышел в полуфинал Кубка России.

В очередной раз наставник сине-бело-голубых развеял слухи о своем переходе в другой клуб: «Моя цель - сделать, чтобы «Зенит» меня сохранил. Я должен заботиться о том, чтобы моя команда играла лучше».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах