29

РФС: Обвинения в адрес российских клубов о договорных матчах беспочвенны

Представитель Российского футбольного союза Андрей Малосолов сообщил, что РФС ничего не известно о расследовании УЕФА по этому поводу, пишет GZT.RU. Также, он заявил о беспочвенности обвинений в адрес российских клубов по поводу участия в договорных матчах в еврокубках.
Появилась информация о том, что матч первого тура группового турнира Лиги чемпионов   "Динамо" (Киев) - "Рубин" (Казань) мог носить договорной характер. К таком выводу пришло издание Газета.ру.
Как пишет издание, существует большая вероятность того, что "Динамо" и "Рубин", попавшие в одну группу с "Интером" и "Барселоной", застраховали себя от потери очков в очных встречах: "Все-таки с грандами мирового футбола вряд ли получится набрать максимальное количество баллов - каждое очко на счету. А еще во встречах друг с другом вполне вероятна ничья. Так что, опять же, по появившимся сообщениям на гостевых клубов, "Рубин" и "Динамо" договорились. Теперь в Казани должен выиграть чемпион России, и у обеих команд из бывшего СССР будет по три очка в активе".
Доказательством договорного характера встречи, по мнению российского издания, может служить развитие событий в матче: "Напомним, что в игре в Киеве после первого тайма "Рубин" вел в счете и полностью контролировал игру. У "Динамо" не было не то что моментов, но даже ударов по воротам. Но во второй половине игры ситуация на поле неожиданно изменилась, и за 45 минут киевляне сумели забить три мяча".
Проблема договорных матчей каждый год всплывает в отчетах ФИФА и УЕФА. Так, по мнению УЕФА, в прошлом году в Европе было сыграно 25 договорных матчей.
В сезоне-2009/10 в еврокубках Россию представляют шесть клубов. В настоящее время борьбу в Лиге чемпионов продолжают казанский "Рубин" и московский ЦСКА. Московское "Динамо" в третьем квалификационном раунде главного еврокубка уступило шотландскому "Селтику", а в раунде плей-офф Лиги Европы проиграло софийскому ЦСКА.
Еще два российских клуба также не смогли преодолеть раунд плей-офф Лиги Европы. Питерский "Зенит" уступил португальскому "Насьоналю", а пермский "Амкар" - английскому "Фулхэму". Что касается самарских "Крыльев Советов", то они выбыли из борьбы в Лиге Европы по итогам третьего квалификационного раунда, сенсационно уступив ирландскому "Сент-Патрику", сообщает lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах