Примерное время чтения: 3 минуты
30

Лучано Спаллетти: Моя задача – побеждать, демонстрируя красивый футбол

«Что касается модели игры, которой я придерживаюсь, я менял ее, переходя из команды в команду. Все зависит от опыта. Со временем я пришел к двум основным тактическим схемам: 4-2-3-1 и 4-4-2, которые, на мой взгляд, позволяют строить максимально гармоничную игру. Моя главная задача – побеждать, демонстрируя при этом хороший, красивый футбол.

На первом сборе в ОАЭ работа будет строиться следующим образом: на утреннем занятии упор будет делаться на физическое состояние игроков, а дневная тренировка будет посвящена тактике. Я всегда совмещаю физическую подготовку с тактическими занятиями.

Возможные новички «Зенита» совершенно не обязательно будут из Италии, хотя мы, конечно, не исключаем появления в команде игроков из этой страны. Если реально смотреть на вещи, футболистов «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», «Баварии или «Барселоны» сложно будет пригласить в «Зенит». С игроками из других клубов проблем быть не должно.

Каким является ориентировочный состав «Зенита» в настоящее время? Знаете, я часто с трудом представляю себе основной состав за день до игры, так что говорить об этом сейчас, когда я еще не со всеми футболистами «Зенита» успел познакомиться, преждевременно.

На первый сбор поедет 30 футболистов. Мне надо будет много работать с молодежью. Я докажу, что это не только слова. С молодыми игроками нужно работать больше, в том числе заниматься с ними индивидуально после тренировок.

Берем на сбор игроков молодежного состава, чтобы они почувствовали атмосферу главной команды. Например, во время вчерашнего тренировочного матча был очень заметен Канунников. Некоторых молодых игроков, которые сейчас находятся в Москве на международном турнире, я увижу только в Дубае. На первом сборе у нас запланирован лишь один контрольный матч, так как поначалу не все футболисты будут находиться в оптимальной форме», – цитирует Спаллетти Sports.ru.

Кроме того, главный тренер «Зенита» заявил, что Владислав Радимов войдет в тренерский штаб команды, а также добавил, что не боится возможного недопонимания с игроками из-за языкового барьера.

«Владислав Радимов раньше помогал Анатолию Давыдову. Я принял решение, что Радимов будет работать в главной команде и будет помогать моему тренерскому штабу. Мне нужно много ассистентов, так как иногда я предпочитаю наблюдать за тренировкой со стороны и предоставляю своим ассистентам вести занятие.

У меня есть проблемы даже с английским языком. Поэтому не буду обещать, что выучу русский. Но сделаю все, что могу. Я полностью уверен в том, что никаких проблем при общении с игроками у меня не возникнет», - отметил итальянец.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах