Примерное время чтения: 3 минуты
66

Источник: ВГТРК не будет применять санкции к Губерниеву

Как сообщает портал Грани.Ру со ссылкой на «Известия», ВГТРК не будет применять санкции к спортивному комментатору канала «Россия-2» Дмитрию Губерниеву за оскорбительные высказывания в перерыве матча «Спартак» - ЦСКА.

По словам источники в ВГТРК, ранее Губерниев допустил «бранное слово» во время трансляции соревнований по плаванию, которое попало в эфир. За это его на два месяца отстранили от эфира. Но сейчас, судя по всему, никаких серьезных последствий не будет, тем более что Губерниев - хороший приятель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, пишет издание.

В своем блоге в «Твиттер» Губерниев написал, что слухи о его отстранении от футбольных комментариев преувеличены. «Я остаюсь. И перехожу на НТВ+! Все матчи зенита и спартака буду коментить Я.» В «НТВ-Плюс» говорят, что ничего не знают о переходе на работу Губерниева на их телеканал.

Ранее сообщалось, что в перерыве матча чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» Губерниев в прямом эфире назвал погибшего от рук Расула Мирзаева студента Ивана Агафонова мудаком, а футбольных вратарей, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева - говном.

Комментатор не думал, что его слова попадут в эфир. В это время на канале «Россия-2» шла реклама, однако слова комментатора попали в эфир портала Sportbox.Ru, который также транслировал матч. Запись высказываний Губерниева в тот же вечер появилась на YouTube.

«Скажи, нормальный человек будет возить вокруг другого человека с девушкой - не важно, кавказца или негра - машинку? Ты будешь? Нет. Я - нет. Только мудак», - сказал Губерниев, обращаясь к своему коллеге по эфиру.

Комментируя травму, полученную Игорем Акинфеевым, Губерниев заявил: «смешно будет, если в решающих матчах у нас на воротах говно будет стоять». Затем Губерниев сообщил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони. Об этом Губерниеву якобы «рассказали менты».

Потом Губерниев извинился за свои «идиоматические выражения местного свойства», отметив, что «нет никакой ситуации с Малафеевым».

Главный редактор «России-2» Дмитрий Медников принес извинения за «технический сбой» на сайте Sportbox.Ru, из-за которого в эфир попали «студийные комментарии ведущего». «Зениту» извинений Губерниева и Медникова оказалось достаточно, и он снял претензии и к комментатору, и к каналу. Малафеев не простил Губерниева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах