83

Суд чести: Малафеев против Губерниева

 Вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев выполнил свое обещание и подал исковое заявление в суд на телекомментатора Дмитрия Губерниева. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации зарегистрирован в Химкинском суде Московской области. Моральный ущерб оценен Малафеевым в 1,5 млн. рублей, пишет РИА Новости.

На своем сайте Малафеев объясняет свои претензии: «На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился. Кто-то, возможно, решил, что мои слова о том, что без внимания случившееся не останется, были лишь эмоцией. Но я выдержал достаточную паузу, связанную как с отсутствием времени у меня, так и с надеждой на то, что господин Губерниев признает свою неправоту красиво».

Сам же Дмитрий Губерниев заявил, что пока ничего не готов ответить по поводу 1,5-миллионного иска, потому что занят другими делами. Малафеев считает, что пришло время расставить точки над «и». Если суд удовлетворит его иск, все деньги будут переданы в одну из детских футбольных школ, передает НТВ.

Как пишет «КП», комментатор Геберниев пока никаких документов не видел, но готов отвечать в установленном порядке. «Естественно, сожалею о том, что произошло, все это очень неприятно. И рассчитываю, что вернусь к футболу, и надеюсь увидеть новые победы «Зенита», «Спартака», «ЦСКА» и всего нашего футбола».

Ранее сообщалось, фанаты «Зенита» отомстили Губерниеву за голкипера сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева. Это произошло на турнире по биатлону в Финляндии. Баннер «Губерниев ПЁС» висел на самом заметном месте напротив VIP-трибуны и комментаторской кабины. Фанаты «Зенита» отмечают, что теперь он пожинает плоды своей глупости».

В августе 2011 года в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА Дмитрий Губерниев позволил себе нелицеприятные высказывания. Комментатор не знал, что его разговор с коллегой транслируются на сайте sportbox.ru.

Губерниев назвал мудаком московского студента Ивана Агафонова, погибшего от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Мирзаева.

Голкиперы, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получили определении «говно». Также, Губерниев сообщил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони.

Позднее и сам телекомментатор, и канал «Россия-2» принесли официальные извинения. Главный редактор телеканала заявил, что Губерниев отстранен на несколько месяцев от комментирования футбольных матчей. Оскорбленный высказываниями Дмитрия Губерниева голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев отказался принять извинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах