37

СМИ: Аршавин летом может перейти в «Челси» или «Зенит»

Андрей Аршавин летом этого года может перейти в «Челси» или вернуться в питерский «Зенит», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Отмечается, что болельщики «Арсенала» не раз критиковали Аршавина в этом сезоне. Наставник команды Арсен Венгер в последнее время исключил его из числа приоритетных игроков, отбираемых для участия в матчах.

Как пишет газета News of the World, «Челси» входит в число клубов, которые наблюдают за российским форвардом, подготавливая перестановки в составе. «Челси» ищет творческих игроков, а владелец команды Роман Абрамович был большим фанатом Аршавина, пишет gazeta.spb.

Другие источники утверждают, что бывший работодатель Аршавина – ФК «Зенит» на прошлой неделе подтвердил, что для игрока всегда будет открыта дверь для возвращения в клуб, который он привел к триумфу в розыгрыше Кубка УЕФА.

Между тем, нападающий лондонского «Арсенала» Никлас Бендтнер верит, что лучшее в карьере Андрея Аршавина ещё впереди. «Андрей — по-прежнему игрок мирового уровня, и все в команде довольны его игрой. Спросите у него, в чём проблема. По мне, так всё у него в порядке, никаких проблем нет. Думаю, если у Аршавина и есть спад, то он его преодолеет».

Напомним, что после первого полуфинального матча Кубка английской лиги «Арсенал» - «Ипсвич», в котором «канониры» потерпели поражение со счетом 0:1, Андрей Аршавин подвергся самой жесткой критике со стороны английской прессы за игру. Кроме того, он был освистан болельщиками «канониров».

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах