14

В матче против «Ипсвича» Аршавина освистали болельщики «Арсенала»

После матча «Арсенал» - «Ипсвич» полузащитник «канониров» Андрей Аршавин подвергся самой жесткой критике со стороны английской прессы за игру, пишет «Советский спорт».

Arsenalnews.co.uk пишет: «Он играл так, как будто потерял уверенность в собственных силах после того, как фанаты «Арсенала» его освистали. В первом тайме несколько раз отметился в атакующих действиях команды. Во втором тайме вообще не был заметен на поле».

Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 80-й минуте встречи. «Канониры» потерпели поражение в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги в матче против «Ипсвич Таун» со счетом 0:1. Единственный гол на 78-й минуте игры забил Прискин. Ответная встреча состоится в Лондоне 25 января.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Андреевич Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорд Сити» (3:0). С 2001 по 2006 Аршавин образовывал вместе с Александром Кержаковым «золотую связку» в петербургском «Зените», которая распалась после ухода Кержакова в «Севилью».

1 ноября 2003 года Аршавин сделал первый хет-трик в карьере в матче с подмосковным «Сатурном». Матч закончился со счётом 3:1. В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА.

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах