22

СМИ: «Динамо» (Москва) хочет приобрести Аршавина за 5 млн. евро

Московское «Динамо» проявило интерес к полузащитнику питерского «Зенита» и сборной России Андрею Аршавину.

По информации Life Sports, столичный клуб намерен приобрести Аршавина, который по-прежнему принадлежит лондонскому «Арсеналу», за 5 миллионов евро.

Сам Аршавин в недавнем интервью заявил, что примет решение о своем будущем летом. «Я бы хотел поговорить с Венгером прежде чем принять решение о своем будущем», - сказал футболист.

Отмечается, что «Динамо» покинет нападающий Андрей Воронин. Форвард уже сообщил руководству клуба о смене команды во время летнего трансферного окна.

Несмотря на капитанскую повязку и лидирующие позиции среди игроков, нынешний тренер бело-голубых Силкин упорно не ставит Андрея в стартовый состав.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). До конца сезона-2012 отдан в аренду «Зениту».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах