14

Московский «Спартак» попрощался с плей-офф Лиги чемпионов

Игра пятого тура Лиги чемпионов «Спартак» (Москва) – «Марсель» (Франция) проходил во вторник в «Лужниках». Красно-белые ничего не смогли противопоставить сопернику, и как итог – проигрыш со счетом 0-3.

На 18-й минуте открывает счет Вальбуэна. Реми на 54-й минуте встречи удваивает отрыв. И победную точку поставил Брандао на 68-й минуте. Победа позволила «Марселю» набрать 9 очков в пяти матчах и переместиться на второе место в группе F.

Накануне матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин говорил о важности игры с «Марселем», поскольку от исхода этой игры зависело попадание команды в весеннюю часть Лиги чемпионов. Не срослось, шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов упущены.

Валерий Карпин признал, что окончательно потерял веру в успех после удаления с поля Веллитона, который получил «красную» карточку. Теперь Веллитон не примет участие в матче с «Жилиной» 8 декабря.

«Сейчас мы Веллитона поблагодарим, наградим и отправим в отпуск, - сказал Карпин. – Никуда он не денется. Останется с командой, будет работать на сборе». Сбор в Венгрии перед поединком с «Жилиной» запланирован с 1 по 7 декабря, сообщает «Советский спорт».

Говоря о нынешнем сезоне Лиги чемпионов, главный тренер «Спартака» поставил оценку «неудовлетворительно», поскольку задача не выполнена. «Хотя возможно, в будущем приобретенный опыт принесет нам дивиденды. И тут я имею в виду не только игроков, но и тренеров», - сказал Карпин.

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко связал неудачное выступление московского клуба с некомпетентностью тренерского штаба. «Команда играет только за счет индивидуального мастерства отдельно взятых игроков. Некоторые находят взаимопонимание в силу того, что говорят на одном языке, например, бразильцы. А другие просто хуже играть не могут», - говорит Червиченко.

По оценкам специалиста, вряд ли «Спартак» будет конкурентоспособен в Лиге Европы, если учесть на какой стадии (1/16 финала) он вступит в борьбу. «Не думаю, что он пройдет больше одного противостояния», - сказал Червиченко.

Голкипер «Марселя» Стив Манданда заявил, что «многие перед игрой со «Спартаком» считали, что мы не попадем в плей-офф. Но мы доказали, что у команды есть характер. В 1/8 есть клубы, которые укомплектованы лучше, чем «Марсель», но в плей-офф произойти может все, что угодно».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах