25

Сегодня в «Лужниках» московский «Спартак» принимает лондонский «Челси»

Обслуживать матч будет судейская бригада во главе с испанцем Веласко Карбалльо К. «Лужники» смогут вместить около 80 тысяч зрителей, сообщает «Советский спорт». По официальной информации сайта «Спартака», на игру продано не менее 68 тысяч билетов.

Российский полузащитник «Челси» Юрий Жирков заявил, что предстоящий матч со «Спартаком» будет принципиальным, поскольку «это серьезный соперник». Жирков пока не говорит, выйдет ли он в стартовом составе лондонского клуба. Это будет известно только сегодня.

Россиянин на пресс-конференции отметил отличный подбор футболистов в «Спартаке», так что будет очень тяжелый матч. «Для меня забить никогда не было главной задачей, но я постараюсь отличиться, и если у меня получится, будет хорошо», - сказал Жирков.

Что касается возможного ухода из «Челси», то, по словам Жиркова, это всего лишь слухи, которые идут из российской прессы. «Так что если «Челси» меня никуда не отдаст, я останусь. С каждой игрой прибавляю и набираю форму. Если выйду в стартовом составе – отдам все силы, чтобы мы победили».

На пресс-конференции накануне игры с «Челси» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин пожалел о том, что «Спартак» не сможет рассчитывать на Алекса, который получил травму в пятничной встрече с «Аланией». Карпин подтвердил, что с «Челси» бразилец не сыграет из-за повреждения ноги. Кто его заменит, пока неясно. Стартовый состав «Спартака» пока есть только «в голове» у Карпина.

Появление на поле Ананидзе Карпин не гарантировал, но одного игрока, который точно появится в стартовом составе, назвал - это Макгиди, пропустивший игру с «Аланией». «Эйден готов к матчу с «Челси». Он отдохнул после игр за сборную. К тому же у него был ушиб голени. Если ничего не случится, Макгиди должен выйти в основном составе», - отмечает Карпин.

Что касается перспектив «Спартака» в этой Лиге чемпионов, то необходимо обыграть «Челси», дальше видно будет, говорит Карпин. Добавим, что у «Челси» и «московского «Спартака» в группе F по 6 очков после двух игр.

«Если б проиграли «Марселю» и сыграли бы вничью с «Жилиной», сейчас бы говорили не о полуфинале, а о том, сколько нам забьет «Челси» – восемь или девять голов. Задача – выход из группы – с повестки дня не снимается. Получится или нет – надо дожить до конца группового этапа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах