35

Игрок «Челси» Юрий Жирков забивает первый гол в матче со «Спартаком»

Российский футболист, игрок лондонского «Челси» Юрий Жирков на 24-й минуте забивает первый гол в матче с московским «Спартаком». Жирков вышел в стартовом составе «Челси» на позиции полузащиты.

Еще до начала игры Юрий Жирков заявил, что предстоящий матч со «Спартаком» будет принципиальным, поскольку «это серьезный соперник». «Для меня забить никогда не было главной задачей, но я постараюсь отличиться, и если у меня получится, будет хорошо», - сказал Жирков.

Оба клуба сейчас возглавляют группу F, набрав по 6 очков. В случае победы московский клуб практически обеспечит себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

На стадионе «Лужники» - аншлаг, более 77 тыс. зрителей, притом, что только 154 болельщика «Челси» прилетели в Москву из Лондона, хотя на матч было выделено 500 билетов.  Испанская судейская бригада обслуживает матч: Веласко Карбалльо К., Фернандес Р., Гуадамуро Х.

Гимн Лиги чемпионов звучит, после чего следует традиционное приветствие между футболистами обеих команд. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин перед началом матча заявил, что установки играть от обороны нет.

Первые минуты прошли без «критических» моментов, мяч переходил от одной к другой команде. Первый «неопасный удар» по воротам «спартаковцев» был сделан на 5-й минуте первого тайма. Гости, между тем, захватили инициативу, владея мячом большее время.

На 10-минуте первый опасный момент возник у ворот «Челси», но Комбаров пробил выше ворот. «Спартак» понемногу начинает разыгрываться. Игра сравнялась. Еще один опасный момент возник на 13-й минуте.

Уже на 15-й минуте опасный момент у ворот Спартака. Обошлось. Трибуны «заряжают» футболистов «Спартака», буквально взрывая воздух. Но на 24-й минуте Жирков выводит «Челси» вперед – 1:0, пишет АиФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах