18

Бразилец забил решающий мяч в игре "Спартак" - ЦСКА

В центральном матче 15 тура чемпионата России по футболу, который прошел в «Лужниках»,  "Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 2:1. В первом тайме команды обменялись забитыми голами, а во втором Алекс с пенальти вывел "Спартак" вперед. После московского дерби у "Спартака" стало 27 очков, а у ЦСКА - 24.

"Спартак" обыграл ЦСКА во второй раз подряд - в прошлом году первый матч между командами закончился со счетом 5:1 в пользу ЦСКА, а второй - 1:0 в пользу "Спартака". До этого "Спартак" не мог обыграть ЦСКА на протяжении восьми лет.

Футболисты ЦСКА сохраняют шансы на золото, несмотря на поражение от "Спартака" в московском дерби, заявил главный тренер армейцев Зико. "Я никогда не опускаю руки, я по натуре боец до конца. В этом сезоне мы уже выиграли Суперкубок и Кубок России. Я еще не знаю, как сыграла сегодня "Москва". От "Рубина" у нас отставание четыре очка, а после сегодняшнего поражения "Спартак" нас опережает всего на три. У нас впереди еще весь второй круг", - сказал Зико на пресс-конференции после матча.

 "Я, конечно, понимаю, как важно победить в дерби, но если мы завоюем золото по итогам чемпионата, об этом матче никто не вспомнит", - добавил бразилец. Наставник армейцев сказал, что предупреждал своих подопечных, чтобы они старались играть как можно аккуратнее вблизи своей штрафной, передает РИА Новости.

"Я предупредил игроков, что надо быть внимательными в своей штрафной и не допускать "стандартов", поскольку у "Спартака" очень много игроков, которые отлично их могут выполнить", - сказал Зико.

"Мы столкнулись с проблемой: нам очень часто стали забивать после "стандартов". В матче с "Тереком" мы пропустили с пенальти. Это явная проблема, которую нам нужно решить в ближайшее время", - считает бразильский тренер. Вместе с тем он признал, что "Спартак" имел преимущество, особенно во втором тайме.

"Мне пришлось пойти на тактический риск и выпустить на поле еще несколько нападающих в концовке. Поэтому мы начали раскрываться, стало появляться много свободных зон. Это происходило не из-за того, что мы были физически слабее, просто нам было необходимо забивать", - пояснил наставник ЦСКА.

В премьер-лиге "Рубин" одержал победу над «Зенитом» и  стал победителем первого круга российского чемпионата. Казанский клуб в рамках 15-го тура вдесятером не проиграл в Санкт-Петербурге, а его главный преследователь ФК "Москва" сыграл вничью в Нальчике и по-прежнему отстает от лидера на одно очко.

"Локомотив" так и не сумел одержать первую победу после возвращения в команду Юрия Семина. "Железнодорожники" в Черкизово принимали столичное "Динамо" и добились лишь крайне обидной для себя ничьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах