30

Глава Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов покидает свой пост

На зимних Олимпийских Играх-2010 российские лыжники завоевали четыре медали — одну золотую, одну серебряную и две бронзовых. Единственное золото взял в спринте Никита Крюков.

По окончании Олимпиады члены сборной России написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с критикой в адрес руководства Федерации лыжных гонок России и главного тренера команды Юрия Чарковского.

По мнению спортсменов, руководство федерации «заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях», а Чарковский и Логинов, вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, «решают свои финансовые проблемы». Письмо подписали ведущие российские лыжники, в том числе олимпийский чемпион Крюков.

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов в своем заявлении об отставке подчеркнул, что результат российских лыжников на Олимпийских играх 2010 является недостаточным «для авторитета российского лыжного спорта», передает Lenta.Ru.

Напомним, 1 марта Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на Олимпиаде-2010, пообещав помочь написать заявления по собственному желанию.

Ранее о своей отставке заявил Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, председатель совета директоров ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев. Решение об отставке будет объявлено 9 апреля на президиуме Федерации горнолыжного спорта России, сообщил исполнительный директор ФГССР Сергей Король.

Президент ФГССР Андрей Бокарев объяснил свой уход тем, что планирует сосредоточиться на работе наблюдательного и попечительского советов ФГССР. Президентом федерации, по его словам, должен быть профессионал спорта.

Андрей Бокарев планирует рекомендовать на этот пост одного из известнейших российских спортсменов прошлого, который будет заниматься делами федерации все 24 часа в сутки.

Сейчас работа в федерации продолжается в обычном штатном режиме, идет подготовка к чемпионату России по горнолыжному спорту, который пройдет в Терсколе 26 марта – 7 апреля.

По результатам чемпионата будут отбираться кандидаты на включение в команду на следующий сезон и для подготовки к Сочи-2014. В чемпионате обязательно примут участие все сильнейшие российские горнолыжники, в том числе участники Олимпиады в Ванкувере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах