23

Тягачеву и Мутко грозят отставкой за провал на Олимпиаде-2010

Угрозы раздаются и со стороны спикера Госдумы, председателя Высшего совета «Единая России» Бориса Грызлова, пишет «Новая Газета». «Все, что ниже четвертого общекомандного места — это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», - заявил Грызлов.

Возможно, что решение последует уже в марте. В следующем месяце депутаты Госдумы намерены заслушать Тягачева и Мутко в рамках «правительственного часа» о результатах сборных России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере. Не исключено, что встанет вопрос – на что пошел 1 млрд. рублей, затраченный на подготовку олимпийской сборной.

На Олимпиаде в Ванкувере у российской сборной пока только три медали – золотая, серебряная и бронзовая. Российский лыжник Никита Крюков завоевал первую олимпийскую золотую медаль для нашей сборной в индивидуальной спринтерской гонке в Ванкувере. «Серебро» у второго россиянина - Александра Панжинского. «Серебро» завоевал конькобежец Иван Скобрев.

В неофициальном командном зачете наша сборная сейчас занимает 11 место. Лидируют в неофициальном олимпийском медальном зачете США. На счету американцев 14 медалей - 5 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых. У Германии 10 медалей (2-е место), у Франции – 7 (3-е место).

Нынешний олимпийский старт российской сборной стал самым неудачным со времени выступления команды России на Белых олимпиадах. Ранее высказывались мнения, что наша сборная в командном зачете займет 5-6-7-е место, проиграв сборным Германии, США, Норвегии и Канады. Вместе с тем нас почти догнали команды Австрии, Южной Кореи, Швеции и Италии.

Несмотря на весь негатив, спикер Госдумы Борис Грызлов пожелал нашим олимпийцам успеха, добавив, что «в Сочи мы, безусловно, должны подняться на призовое место в командном зачете», передают «Вести».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах