30

Премьер Путин и руководители спортивных Федераций обсудят итоги Олимпиады

Накануне премьер-министр Владимир Путин встречался с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, сообщает «Эхо Москвы».
По информации Интерфакса, Мутко  получил «добро» на дальнейшее пребывание в своей должности на ближайший олимпийский цикл. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Ранее сообщалось, что глава Минспорта  Виталий Мутко пообещал серьезные кадровые перестановки в своем ведомстве. Чиновник заявил, что он знает как вывести российский спорт из кризиса, о чем в ближайшее время доложит Президенту России Дмитрию Медведеву.  
По словам министра, он «предвидел такой результат на Олимпиаде, поэтому опускать руки не собирается».  «Не надо паниковать, наш результат - это наш результат, надо его позитивно воспринимать и делать правильные выводы, и работать. Мы пока не готовы быть первыми», - подчеркнул Мутко.
Между тем, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сделал официальное заявление о своей отставке и призвал министра спорта Мутко  последовать его примеру.
Итоги Олимпиады в Ванкувере и развитие спорта в России сенаторы рассмотрят на «правительственном часе» в Совете Федерации 31 марта.
Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов уверен в необходимости отставки спортивных чиновников. «На Западе чиновник может быть не виновен в какой-то конкретной ситуации, но несет ответственность абсолютно за все в его ведомстве и подает в отставку», - цитируют Миронова «Вести».
Добавим, что по прибытии из Ванкувера в Москву министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку. «Выиграет ли от этого спорт, я не знаю», - сказал Виталий Мутко.
Министр напомнил, что еще до старта XXI зимних Игр в Ванкувере он говорил, что нынешняя Олимпиада для наших спортсменов будет самой сложной. «Никто не обещал, что российская сборная завоюет 30 медалей».
Мутко выразил уверенность, что на прошедшей Олимпиаде Россия прошла «нижнюю точку падения, и с этого момента мы начнем подниматься вверх». Пообещал Мутко и «разбор полетов» с детальным анализом того, что произошло, с возможными некоторыми организационными перестановками.
На Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По количеству золота это худший результат российской сборной за всю ее историю, а по общему количеству медалей - второй с конца: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити у россиян было 13 наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах