18

В министерстве спорта РФ грянула громкая отставка

По информации пресс-службы министерства, чиновник решил уйти в отставку. Геннадий Алешин курировал в министерстве вопросы развития массовой физической культуры и спорта высших достижений.

Он же возглавлял штаб, контролирующий обеспечение подготовки спортивных сборных команд России для участия в XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Об этом сообщает Интерфакс.

Геннадий Алешин стал вторым после президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева высокопоставленным чиновником, подавшим в отставку после Олимпиады в Ванкувере. Заметим, что исполком ОКР рассмотрит вопрос об отставке Тягачева на заседании 23 марта.

На Олимпийских Играх в Ванкувере сборная России заняла лишь 11-е место в медальном зачете. Россияне завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, оценив эти «заслуги», призвал ответственных за провал чиновников уйти «по собственному желанию», пообещав в противном случае помочь с уходом.

После таких заявлений глава РОК Л.Тягачев добровольно написал заявление об отставке. Министру спорта Мутко пока дали отсрочку. 15 марта на встрече с российскими медалистами глава государства заявил о грядущих кадровых решениях, касающихся, прежде всего, руководителей спортивных федераций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах