16

Определены 5 кандидатов на пост главы Олимпийского комитета России

По информации Lifenews, на пост руководителя ОКР претендуют легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, бизнесмен Михаил Прохоров, олимпийский чемпион Александр Попов, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, олимпийский чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити Антон Сихарулидзе.

 

Как сообщалось ранее, сегодня должно состояться заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), в ходе которого планируется утвердить отставку главы этого ведомства Леонида Тягачева.

Напомним, что к отставке Л. Тягачева подтолкнуло выступление президента Дмитрия Медведева, который пообещал разобраться с виновными в ванкуверском провале. После этого многие эксперты заговорили, что в заявлении главы государства содержался намек на руководителя ОКР.

Кроме того, премьер-министр Владимир Путин распорядился выяснить, как были израсходованы деньги, выделенные из бюджета на подготовку национальной команды, отмечает РБК.

В канадском Ванкувере сборная России продемонстрировала худший результат в своей истории, заняв лишь в 11-е место в командном зачете. В активе нашей команды всего 3 золотые медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах