44

Мутко затеял кадровую чистку в Министерстве спорта

Как полагает Lifenews, увольнениями и кадровыми перестановками министр спорта РФ Виталий Мутко собирается заменить собственный уход в отставку.

 

Мутко заявил, что он знает как вывести российский спорт из кризиса, о чем в ближайшее время доложит президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

 

По словам министра, он «предвидел такой результат на Олимпиаде, поэтому опускать руки не собирается».

 

«Не надо паниковать, наш результат - это наш результат, надо его позитивно воспринимать и делать правильные выводы, и работать. Мы пока не готовы быть первыми», - подчеркнул он.

 

Напомним, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сделал официальное заявление о своей отставке.

 

«Я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета, на ближайшем заседании Исполкома будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания», - отметил сегодня он.

 

«Выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент ОКР я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат», - заявил Тягачев.

 

Вчера Тягачев заявлял, что министр спорта Мутко должен последовать его примеру и уйти в отставку.

 

«Нужно уйти в отставку и Тягачеву, и Мутко. Это спортивный принцип. Если проиграл - будьте любезны», - заявлял он.

 

Ранее, президент России Дмитрий Медведев заявлял, что чиновники, ответственные за провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, должны покинуть свои посты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах