Примерное время чтения: 2 минуты
29

Дмитрий Медведев лично поздравит российских медалистов Ванкувера

Как сообщает РИА Новости, Д. Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что мы «поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много».

 

Борис Грызлов, выступая на встрече, отметил, что на Олимпиаде в Ванкувере россияне выступили хуже, чем на самой первой Олимпиаде в 1912 году, в которой Россия принимала участие.

 

«Это самый низкий результат, это системный провал», - заявил глава Госдумы.

 

В ходе встречи Д. Медведев заявил о предстоящих отставках в высших спортивных эшелонах российских властей. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», - заявил глава России.

«С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов», - отметил Медведев. - Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились».

«Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты», подчеркнул он.

Пресс-секретарь главы ОКР Леонида Тягачева Геннадий Швец, комментируя заявление президента, отметил в интервью Lifenews, что «надо четко понять, что стоит за словами президента, и кто за что на Олимпиаде отвечает. Олимпийский комитет России имеет отношения только к протокольным мероприятиям, вопросам аккредитации, проживания спортсменов в олимпийской деревне и тому подобное. Насколько я знаю, к этим моментам претензий не было».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах