16

После взрывов в Ульяновске Д.Медведев произвел громкие отставки

 

Эхо взрывов в Ульяновске докатилось до "военной верхушки". От занимаемых должностей отстранены и уволены с военной службы следующие лица: начальник Инженерных войск ВС РФ Валховитин Ю., начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны Чикирев О.
Уволены ВРИО начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Халитов В., и ВРИО начальника Инженерных войск Бобраков А., передает «Интерфакс».
О своем решении Президент РФ Дмитрий Медведев  объявил в Ульяновске на совещании, посвященном взрывам на ФГУП «Арсенал 31», жертвами которых стали 10  военнослужащих. Медведев дал Минобороны месяц на инвентаризацию складов боеприпасов.
Как сообщает РИА Новости, глава государства поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять решения по увольнению командования 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала. Дисциплинарной ответственности должны быть подвергнуты лица из центрального аппарата Минобороны и Приволжского федерального округа.
 Д.Медведев отметил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем. «Они со своей работой не справились. Это позор», -  заявил Президент РФ.  
Напомним, что 23 ноября на территории ФГУП «арсенал 31» произошел очередной взрыв снарядов при погрузке на автомашину «Урал». Погибли восемь человек – два офицера и шесть контрактников.  Еще два военнослужащих контрактной службы были госпитализированы. 
По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц).
13 ноября на военных складах ВМФ в Заволжском районе Ульяновска возник крупный пожар, вызвавший серию крупных взрывов боеприпасов.   Тогда погибли двое военнослужащих, 60 человек получили ранения, шестеро были госпитализированы.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах