Примерное время чтения: 3 минуты
27

Мутко и Тягачеву дали неделю, чтобы уйти по-хорошему

Главе Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву, министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко и другим спортивным чиновникам, ответственным за провал россиян на Олимпиаде-2010, дали неделю на написание заявления «по собственному желанию». Об этом сообщает GZT.ru со ссылкой на источник в правительстве.
Президент РФ  Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с руководством  «Единой России» заявил, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной России к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.
В аэропорту «Шереметьево», куда сегодня ночью прибыл чартерный самолет с олимпийской сборной России, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку.  «Выиграет ли от этого спорт, я не знаю», - сказал Виталий Мутко.
Министр напомнил, что еще до старта XXI зимних Игр в Ванкувере он говорил, что нынешняя Олимпиада для наших спортсменов будет самой сложной. «Никто не обещал, что российская сборная завоюет 30 медалей».
«Наша сборная на этих Играх имела все шансы выступить лучше, но «где-то не хватило одного выстрела, где-то долей секунды или балла», - посетовал Виталий Мутко, добавив, что «в Ванкувер мы привезли лучших российских спортсменов, которыми располагаем на данный момент».
Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что свою работу сделал хорошо. ОКР занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, и  в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий, подчеркнул Тягачев.
Что касается итогов выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, то каждый волен трактовать их, как считает нужным, - заявил Тягачев. Лично сам он надеялся на лучшее, но факты игнорировать нельзя.
«Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста (Фетисова) привели к такому нынешнему результату», - поделился своими соображениями Леонид Тягачев.
Президент Олимпийского комитета России заявил, что «мы должны подробно разобраться, почему так произошло, и что необходимо начать делать прямо завтра, чтобы подобное не повторилось через четыре года, на домашней Олимпиаде в Сочи».
«К домашней Олимпиаде-2014 в Сочи мы должны выйти в мировые лидеры — как это сделала Канада в Ванкувере-2010, завоевав рекордные в истории 14 золотых медалей. Вот что значит системный подход!», - заключил Тягачев.
Напомним, что на Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По количеству золота это худший результат российской сборной за всю ее историю, а по общему количеству медалей - второй с конца: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити у россиян было 13 наград.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах