20

Леонид Тягачев уволился «официально»

«Я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат, - заявил Леонид Тягачев. - Выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников, в связи принято решение подать в отставку с поста главы ОКР».

Неразбериха вокруг отставки Леонида Тягачева улеглась. В среду в течение нескольких часов в СМИ появлялась противоречивая информация – Тягачев подал заявление в отставку, Тягачев не говорил о своей отставке.

После того, как начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец «отправил» в отставку своего руководителя, пресс-секретарь главы ОКР Дарья Червоненко заявила, что «информация об отставке Тягачева является преждевременной».

Наконец, точку поставили в исполкоме Олимпийского комитета России - Леонид Васильевич Тягачев действительно написал заявление об отставке. Предполагается, что 12 марта исполком ОКР назначит дату выборов нового руководителя организации.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заболел сразу после прилета из Ванкувера По словам Светланы, супруги Тягачевой, ее муж заболел еще в Ванкувере, стоя под сильным дождем во время одной из гонок в Уистлере. «Он не может говорить: забивает кашель», - сказала Светлана.

Газета «Известия» сообщает, что супруги Тягачевы не обсуждали тему отставки спортивных чиновников после провального выступления сборной России на Играх в Ванкувере.

«Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты, - отметила жена главы Олимпийского комитета России. - Он прекрасно держится, он знает, что сделал все возможное и невозможное».

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной России к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что свою работу сделал хорошо. ОКР занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, и в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий, подчеркнул Тягачев.

Что касается итогов выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, то каждый волен трактовать их, как считает нужным, - заявил Тягачев. Лично сам он надеялся на лучшее, но факты игнорировать нельзя.

Леониду Тягачеву - 63 года. Он был избран президентом ОКР в 2001 году, в 2005 и 2009 годах переизбирался на второй и третий сроки. До этого в 1995-1999 годах работал министром спорта и туризма РФ. В 70-е годы прошлого века Тягачев был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах